Aviso Legal y Politica de Privacidad

Aviso Legal

La información suministrada a través de este sitio web se encuentra protegida por la legislación sobre propiedad intelectual.

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de este sitio Web pertenecen al Ayuntamiento del Belmonte de Tajo, al tiempo que su diseño gráfico y los códigos que contiene.

Todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el portal están protegidos por la ley. La utilización no autorizada de la información contenida en este sitio Web, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus titulares, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

Para reproducir o utilizar la información contenida en este sitio Web de forma autorizada, deberá, en todo momento, citarse la fuente y/o autor origen de la información.

El tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de este sitio se sujetará a lo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en la Ley Orgánica de Protección de Datos y de Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), y demás normativa de aplicación. A tal efecto son de aplicación las consideraciones recogidas en el apartado “Política de Privacidad” en este sitio Web.

Los criterios seguidos por el Ayuntamiento del Belmonte de Tajo respecto a la utilización de los datos personales que usted facilite libre y voluntariamente a través de los servicios ofertados en este sitio Web son los que se recogen en el apartado “Política de Privacidad” de este sitio Web.

El Ayuntamiento de Belmonte de Tajo desarrollará los esfuerzos precisos para evitar errores y, en su caso, repararlos o actualizarlos lo antes posible, no pudiendo garantizar su inexistencia, ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado. Si encuentra algún error, por favor notifíquenoslo a alcaldia@belmontedetajo.info

El Ayuntamiento de Belmonte de Tajo podrá efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en este sitio Web o en su configuración o presentación. Las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso Legal pueden variar, por lo que le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo nuestro sitio Web.

El acceso al sitio Web del Ayuntamiento, así como el uso que pueda hacerse de la información que contiene, son de la exclusiva responsabilidad del usuario. El Ayuntamiento de Belmonte de Tajo no se responsabilizará de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse del uso de este sitio web o de sus contenidos, incluidos daños informáticos y la introducción de virus, con excepción de todas aquellas actuaciones que resulten de la aplicación de las disposiciones legales a las que deba someterse el estricto ejercicio de sus competencias.

La información proporcionada a través de este sitio Web mediante respuesta a los contactos o sugerencias, o derivada de cualquier base de datos, tiene carácter meramente orientativo y en ningún caso podrá ser vinculante para la resolución de los procedimientos administrativos, que se hallará sujeta exclusivamente a la normativa que les sea de aplicación. Con excepción de aquellos documentos firmados electrónicamente, que tengan la consideración de documento electrónico de acuerdo con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, Firma Electrónica, para los cuales surtirán los mismos efectos legales de conformidad con dicha norma.

El Ayuntamiento de Belmonte de Tajo no asume ninguna responsabilidad derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en este sitio Web.

Política de Privacidad

En el Ayuntamiento del Belmonte de Tajo trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para cumplir con la nueva normativa europea de protección de datos, así como para informar claramente de como realizamos los tratamientos de datos personales.

Responsable del tratamiento:

El interesado que facilite al Ayuntamiento de Belmonte de Tajo datos de carácter personal a través de este sitio WEB o por otras vías (presencialmente, en la oficina de atención y registro del Ayuntamiento, o de otras Administraciones Publicas, Correo Electrónico, Correo Postal) queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

AYUNTAMIENTO DE BELMONTE DE TAJO, NIF: P2801900H y domicilio en Plaza de la Constitución 1, 28390 Belmonte de Tajo (Madrid)

Teléfono: 918 747 215 Email: alcaldia@belmontedetajo.info

Así mismo, le informamos que puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPD) en la dirección de correo electrónico dpd@belmontedetajo.info  

Registro de actividades de tratamiento

Al objeto de ser más transparente sobre los tratamientos de datos personales que se realizan en el Ayuntamiento de Belmonte de Tajo, así como para informar de como se realiza cada una de las actividades de tratamiento que se llevan a cabo, se publica el siguiente Registro de Actividades de tratamiento  donde se da respuesta a las siguientes preguntas:

  • ¿cuál es la actividad de tratamiento?
  • ¿por qué motivo podemos tratar sus datos personales?
  • ¿para que tratamos los datos personales?
  • ¿cómo se han obtenido los datos de carácter personal?
  • ¿cómo se puede contactar con el Delegado de Protección de Datos?
  • ¿qué datos personales tratamos?
  • ¿qué tipo de personas físicas son las afectadas por este tratamiento de datos?
  • ¿a quién se comunica o cede la información?
  • ¿realizamos transferencia internacional de datos?
  • ¿qué medidas de seguridad hemos adoptado para cumplir con el RGPD?
  • ¿durante cuánto tiempo guardamos los datos en esta actividad de tratamiento?
  • ¿cómo y dónde pueden ejercer sus derechos los afectados?

VER REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

Ejercicio de Derechos

Cualquier interesado que así lo deseé puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal indicada, o en la sede electrónica del Ayuntamiento de Belmonte de Tajo.

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:
    • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
    • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
    • Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
    • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.
  • Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
  • Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
    • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.
  • Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • El tratamiento esté basado en el consentimiento
    • El tratamiento se efectúe por medios automatizados
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Asimismo, si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o su derecho de privacidad, puede presentar una reclamación a:

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos dpd@belmontedetajo.info , de forma presencial a través de nuestras oficinas de atención de registro o en nuestra sede electrónica.

https://belmontedetajo.info/

  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica www.aepd.es , o de su dirección postal.